इस देश में भारत का एक रुपया होता है 300 रूपये के बराबर, जानकर रह जाओगे दंग..

0
20




आज हम लेकर आये हैं कुछ प्रश्न इन प्रश्नों के उत्तर आपके सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाएंगे। यह आपका मनोरंजन भी करेंगे साथ ही आपके दिमाग को भी तेज करेंगे। यह प्रश्न और इनके उत्तर दोनो ही खुद में रोचक हैं। इन प्रश्नों के बारे में जानने की जिज्ञासा हमेशा से अपके मन मे रही होगी। आज ऐसे ही कुछ प्रश्न और उनके उत्तर लेकर हम हाजिर हैं। तो आइए जानते हैं क्या हैं ये प्रश्न और क्या हैं इनके उत्तर

प्रश्न 1- भारत का 1 रुपया किस देश के 350 रुपए के बराबर होता है?

उत्तर- वियतनाम का 350 रूपए भारत के एक रुपए के बराबर होता है।

प्रश्न 2- मानव शरीर में मौजूद लाल रूधिर कणिकाओं की आयु कितने दिन होती है?

उत्तर- मानव शरीर में मौजूद लाल रूधिर कोणिकाओं की आयु 120 दिन की होती है।

प्रश्न 3- धरती अपनी धुरी पर कितने एंगल पर झुकी है?

उत्तर- धरती अपने धुरी पर 23.5 डिग्री एंगल पर झुकी हुई है।

प्रश्न 4- शरीर की सबसे बड़ी अन्तःस्रावी ग्रंथि का क्या नाम है?

उत्तर-शरीर की सबसे बड़ी अन्तःस्रावी ग्रंथि को थाइरोइड कहते हैं।

प्रश्न 5- भारत किस चीज का सबसे बड़ा उत्पादक और निर्यातक है?

उत्तर- भारत अबरक का सबसे बड़ा उत्पादक और निर्यातक है।

प्रश्न 6- न्यू होराइजन्स मिशन जोकि नासा द्वारा संचालित है किस ग्रह से संबंधित है?

उत्तर- नासा द्वारा शुरू किया गया मिशन न्यू होराइजन्स प्लूटो ग्रह से संबंधित है।

प्रश्न 7- किसीके शासन काल में भारतीय प्रशासनिक सेवा शुरू हुई थी।

उत्तर- लार्ड कार्नवालिस के शासन काल में भारतीय प्रशासनिक सेवा प्रारम्भ हुई तंगी।

प्रश्न 8- लोहे की केंद्र जिसका बोगोणा धरती पर 10 kg है तो यह भार अंतरिक्ष में कितना होगा।

उत्तर- 10 kg भार वाले गेंद का वजन अतिरिक्ष में भार शून्य होगा।

प्रश्न 9- कौन सा तत्व विश्व मे सबसे अधिक पाया जाता है।

उत्तर- रेडान विश्व में सबसे ज्यादा मिलने वाला तत्व है।